Свяжитесь с нами:
Поиск по каталогу
8 800-555-40-76 Отдел продаж

ЮНИСТИМ в гостях у ЮРАЛС Кэпитал

Группа компаний UNISTEAM приняла участие в Конкурсе профессионального мастерства среди работников Группы компаний "Юралс Кэпитал", прошедшем 27 августа на территории Мыхпайского месторождения в окрестностях Нижневартовска.

В рамках мероприятия состоялись не только состязания за звание "Лучшего по профессии", но также выставка спецтехники для добывающей промышленности и Круглый стол с приглашенными предприятиями-партнерами.

Группа компаний UNISTEAM представила на выставку ППУА 1600/100 на пропане на шасси Камаз. Установка не была специально привезена с завода: данную пропановую ППУ Юнистим поставил в Нижневартовск еще в 2020 году. Таким образом гости выставки ознакомились не со специально подготовленным выставочным образцом, а с уже успешно работающей техникой и смогли задать вопросы по нюансам эксплуатации и обслуживания ППУА на пропане непосредственно владельцу установки и её оператору.

На наши вопросы ответил Александр, машинист ППУА ООО "РТТ", г. Нижневартовск

Скажите, есть ли какие-то отличия в управлении дизельной и пропановой ППУА?
Нет. Я разницы не заметил.

А по экономичности? Топливу?
По топливу конечно, она намного экономичнее

А сколько расход? И сколько расход на дизельной установке?
Где-то 20 литров в час. Дизеля на обычной ППУА уходит столько же, но стоит он в два, если не в три, раза дороже.

Вам пришлось переучиваться, чтобы начать работать на пропановой машине?
Нет. Управление идентичное, все то же самое, дополнительно переучиваться нет необходимости.


Также мы взяли интервью у Александра Акулова, исполнительного директора ООО "РТТ", г. Нижневартовск

Как долго вы работаете с нашей установкой?
С вашими ППУА на пропане мы работаем уже более четырех лет. За это время автомобили проявили себя отлично, особенно учитывая наши условия Крайнего Севера. Все те задачи, которые требуются от классической дизельной ППУА, все то же самое без проблем выполняет и пропановая. Но при этом получается экономия в деньгах, за счет того, что пропан стоит намного дешевле дизельного топлива. Плюс экология: нет такого выхлопа, как от дизельной ППУА. Ну и еще один плюс - отсутствие грязи. Машине два года, и в идеальном состоянии

А по ремонтопригодности? Запасным частям?
Все доступно. Все есть в наличии, да и крупных неполадок у нас не случалось.
Приходилось ли переучивать операторов? 
Достаточно было 2-3 смены проработать процесс запуска, изучить технику и системы безопасности, которые установлены на этих машинах и всё, оператор готов к самостоятельной работе.

Нам часто пишут в комментариях, что операторы боятся работать на газовых машинах, что это опасно. Что вы скажете про этот момент?
В целом производство такого вида работ - дело небезопасное. И, как и во всех подобных случаях, главное - придерживаться мер техники безопасности. Поэтому в газовых машинах чего-то сверхопасного я не вижу. Придерживайтесь ТБ и все будет в порядке. Есть инструкции, есть приборы-газоанализаторы. В помощь машинисту всё предусмотрено. 

   


   

В качестве экспериментальной опции Группой компаний UNISTEAM был также представлен портативный банный комплекс с генерацией пара при помощи ППУ.

После подведения итогов конкурса, в Центре компетенций ГК Юралс состоялся Круглый стол с предприятиями-партнерами. С презентацией и докладом выступил исполнительный директор Юнистим Олег Поленок. В рамках доклада он более подробно ознакомил слушателей с техническими особенностями ППУА на пропане, а также с новыми разработками Юнистим: промышленным парогенератором U-350 и мобильным подогревателем воздуха UMPM-40.

   

Смотрите наш видеоотчет: 


Мы используем cookie

Во время просмотра страниц нашего сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Понятно, спасибо
наверх