Ремонт ППУА

ППУА 1600-100 – это промысловая парогенераторная установка, смонтированная на шасси грузового автомобиля КАМАЗ или Урал. Используется для получения большого количества водяного пара или горячей воды с целью депарафинизации скважин, обеспечения бытовых нужд персонала и обслуживания технологических процессов.

Принцип работы ППУА 1600 100 основан на использовании тепловой энергии от сгорающего топлива (солярки) для разогрева пресной воды, находящейся в теплообменных контурах парового котла. Оборудование позволяет производить 1600 кг пара в час и подавать его с давлением в 100 кг на квадратный сантиметр.

Оборудование предназначено для использования в сложных условиях, потому отличается повышенной надежностью. Ее используют в удаленной местности для решения большого количества задач. Однако для сохранения высокой надежности и работоспособности оборудования в течение длительного времени необходимо время от времени проходить квалифицированное техническое обслуживание оборудования и выполнять ремонт в случае выявления тех или иных поломок.

Компания “Unisteam” предлагает услуги по техническому обслуживанию и ремонту ППУА 1600 100 и других модификаций парогенераторных установок. Наши специалисты имеют необходимые знания и опыт проведения подобных работ, используют специальное оборудование и запасные части, рекомендованные производителем. Мы гарантируем качество выполняемых работ и минимальные сроки их проведения.

Основные этапы обслуживания

Паропромышленная установка представляет собой большой комплекс разнообразного оборудования, которое требует регламентного обслуживания и ремонта. В состав ППУА входят насосы для подачи воды и топлива, теплообменный модуль, установка для подготовки воды и контрольно-управляющая аппаратура.

Нарушение порядка ремонта и регламентного обслуживания узлов и агрегатов ППУА приводит к ухудшению эффективности работы техники, повышению расхода топлива и так далее. Кроме того, неправильный ремонт может привести к аварии, в том числе с причинением ущерба жизни и здоровью обслуживающего персонала.

Наши специалисты выполняют ремонт по следующей схеме:

  • проводится комплексная диагностика переданного на обслуживание оборудования. Путем внешнего осмотра и тестирования определяется работоспособность отдельных механизмов установки, а также степень их износа. Намечается план ремонта и определяется перечень запасных частей и расходных материалов, необходимых для этого;
  • выполняется регламентная замена расходных материалов. Специалисты меняют износившиеся прокладки, подвижные части насосов, масла, фильтры в топливной системе и системе водоподготовки и так далее. Производится удаление накипи в теплообменнике парогенератора;
  • выполняется ремонт узлов и агрегатов, которые пришли в негодность из-за физического износа или неправильного использования. Для замены используются запасные части завода производителя или детали, которые рекомендованы им для использования. Это гарантирует сохранение работоспособности механизмов в течение срока, указанного в руководстве по эксплуатации ППУА 1600-100;
  • выполняется проверка электронных узлов управления, ремонт и замена деталей, пришедших в негодность;
  • проводится финальная проверка правильности работы ППУА и сдача техники заказчику.

Услуги по ремонту оформляются договором. После выполнения всех работ составляется акт, который подписывается сторонами. Компания письменно гарантирует качество выполненных работ и бесплатно устраняет недостатки, выявленные после передачи ППУА владельцу.