«Завод паровых установок» принял участие в VI Международном Энергетическом Форуме «Инновации. Инфраструктура. Безопасность»

16 декабря 2014 года московский «Президент-Отель» принимал участников и гостей Международного Энергетического Форума «Инновации. Инфраструктура. Безопасность».

16 декабря 2014 года московский «Президент-Отель» принимал участников и гостей Международного Энергетического Форума «Инновации. Инфраструктура. Безопасность».

Международный Энергетический Форум — это экономическое и общественно-политическое мероприятие, в области внедрения энергосберегающих технологий, развития нефтегазового комплекса и рационального природопользования, альтернативной и электроэнергетики. Кроме того, на нем рассматриваются вопросы применения новейших технологий в топливно-энергетическом комплексе.

Цель мероприятия - раскрытие стратегических задач, стоящих в среднесрочной перспективе перед ТЭК, обсуждение путей их реализации, установление эффективного взаимодействия органов власти, отраслевых союзов и ассоциаций, научного сообщества, представителей промышленного и финансового сектора для выработки рекомендаций по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития ТЭК. А также его интеграции в мировую экономику, обеспечению безопасности действующих и реализуемых инфраструктурных проектов.

Проводится Форум при поддержке Министерства энергетики РФ, Государственной Думы ФС РФ, Российской академии наук и Торгово-промышленной палаты РФ. Организационно-аналитическое сопровождение осуществляет Агентство Стратегических Программ.

Инициативу проведения ежегодного Международного энергетического Форума «Инновации. Инфраструктура. Безопасность» также поддерживают представители исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, главы регионов России, ведущие эксперты и представители других государств.

За пятилетнюю историю Международного энергетического Форума участие в нем приняли свыше двух тысяч человек. На МЭФ присутствовали представители более шестидесяти регионов России.

Среди постоянных участников Форума руководители предприятий России и стран СНГ, представители профильных министерств и ведомств, Правительства РФ, депутаты Государственной Думы РФ, представители Администрации Президента РФ, экспертного сообщества и научных кругов, крупнейших общественных организаций России, деловых и общественно-политических СМИ.

Форум не случайно носит статус международного мероприятия. Участие в нем принимают представители бизнес-структур и делового сообщества из ближнего и дальнего зарубежья.

С целью получения максимального практического результата от участия, в рамках Форума проходит «Территория развития бизнеса». Это площадка для взаимодействия бизнес-сообществ, эффективного позиционирования проектов и заключения новых партнерских соглашений. «Территория развития бизнеса» подразумевает работу выставочной экспозиции, зоны деловых контактов (заранее спланированные встречи и переговоры участников Форума), а также возможность презентации собственных проектов и идей.

Отличительная черта МЭФ – широкое освещение в средствах массовой информации как профильной тематики, так и в общественно-политических и деловых СМИ.

Ежегодно Форум освещают более ста журналистов центральных и региональных СМИ. Среди них телеканалы «Россия 24», «Эксперт», «РБК», «Первый канал бизнеса». Радиостанции «Голос России», «Русская служба новостей» «Коммерсант FM», «Сити FM», «Бизнес FM». Печатные СМИ представляют журналисты «Российской газеты», «Парламентской газеты», журналов «РБК», «Российская Федерация сегодня», «Инициативы XXI века» и многих другие.

Все предложения по ключевым вопросам повестки дня, полученные от участников мероприятия, входят в Резолюцию Международного Энергетического Форума, которая направляется в профильные Министерства Правительства РФ, комитеты Государственной Думы РФ и в Совет при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России в качестве рекомендательной информации для принятия соответствующих решений.