Произведена первая экспортная поставка оборудования на Европейский рынок

Для успешной поставки продукции на экспорт любому предприятию необходимо пройти серьезную процедуру сертификации на соответствие международным стандартам качества.

Для успешной поставки продукции на экспорт любому предприятию необходимо пройти серьезную процедуру сертификации на соответствие международным стандартам качества. «Завод универсальных паровых установок» успешно с ней справился, и 16 декабря 2014 года первая ППУ отправилась работать на территории Европейского Союза.

Требования Директивы 97/23/ЕС включают в себя следующие обязательные характеристики: общее описание оборудования под давлением, конструкторская и проектировочная документация, перечень гармонизированных стандартов и описание решений, принятых для удовлетворения основных требований безопасности, в случае если гармонизированные стандарты не были применены, результаты выполненных проектных расчетов, проведенных проверок и т. п., протоколы испытаний.

Производимые нашей компанией установки (ППУ, СПУ, Паровые котлы) успешно прошли аккредитацию соответствия Европейским стандартам качества Directive 97/23 EC Pressure Equipment, Directive PED, в результате которой «Завод универсальных паровых установок» получил огромное конкурентное преимущество, а также возможность реализовывать свою продукцию в страны Евросоюза, расширить географию продаж на территории СНГ и в регионе Ближний Восток.

Создание «Отдела экспорта и международного сотрудничества» позволило европейским и прочим иностранным компаниям приобретать сертифицированную продукцию нашего Завода, получать круглосуточную информационную поддержку квалифицированных специалистов и полный спектр клиентских услуг.