Продукция «Завода паровых установок» соответствует директивам ЕС

Получена полная Европейская Сертификация «Директива 97/23 ЕС (Directive 97/23 EC Pressure Equipment, Directive PED) — «Оборудование, работающее под давлением».

Получена полная Европейская Сертификация «Директива 97/23 ЕС (Directive 97/23 EC Pressure Equipment, Directive PED) — «Оборудование, работающее под давлением».

Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. Знак СЕ является единственным знаком в странах Европейского Союза, подтверждающим соответствие продукции европейским стандартам безопасности для человека, имущества и окружающей среды. Продукция, не соответствующая директивам и гармонизированным стандартам Европейского Союза, обязывающих нанесение знака СЕ (CE Mark), не допускается на внутренний рынок ЕС.

Область распространения директивы 97/23/ЕС

В область действия директивы 97/23/ЕС на системы и установки (оборудование), работающие под давлением,  входят котлы, бойлеры, ёмкости, сборочные единицы, работающие под давлением. Требование к оборудованию — объём более 1-го литра и максимальное допустимое давление должно превышать 0,5 бар.

Под область распространения директивы «Оборудование, работающее под давлением» подпадают сосуды, трубопроводы, предохранительные принадлежности и принадлежности, работающие под давлением, а также котлы, бойлеры и так далее. В случаях, где это применимо, оборудование, работающее под давлением, включает элементы, прикрепленные к герметизированным деталям, такие, как фланцы, насадки, соединительные муфты, опоры, подъемные скобы и т. д.