Получаемый от ППУА 1600-100 водяной пар подается под большим давлением и применяется для освобождения от парафина обсадных труб скважин, мытья работников в полевых условиях, мойки транспортных средств, отопления помещений.

Техническое устройство ППУА

ППУА 1600-100 относится к категории “мобильного оборудования”. Для установки необходимых компонентов используются шасси грузовых автомобилей КАМАЗ 43118 или Урал моделей 5557 или 4320. Чтобы защитить установку от воздействия негативных природных факторов все оборудование помещается в металлический кунг. Благодаря ему пыль и осадки не попадают внутрь.

Основные компоненты ППУА:

Для управления работой установки используются пульты управления в кунге и кабине водителя. Приборные щиты имеют штурвалы для регулировки давления пара, количества используемого горючего и вентиляционной заслонки. Дополнительно предусмотрена возможность удаленной передачи параметров работы оборудования по радиоканалу.

Во избежание возникновения аварий ППУА 1600 100 имеет автоматику безопасности, которая защищает от аварий в результате превышения давления или температуры пара, понижении набора воздуха, затухании огня в топке котла, отсутствия воды в емкости и так далее.

Для подачи нагретой воды или пара под давлением к месту его использования применяются магистральные паровые трубы и поворотные колена для них. Регулирование производится с помощью запорного узла. При использовании пара или воды под небольшим давлением возможна подача с помощью пропарочного рукава.

Паровая установка ППУА 1600-100 производит пар в количестве 1600 кг в час с давлением до 10 МПА. Максимальная температура пара составляет 310 градусов.

Купить или арендовать мобильную паровую установку можно в компании “Unisteam”.