Свяжитесь с нами:
8 800-555-40-76 звонок по России бесплатный

ПРИНЦИП РАБОТЫ ППУА 1600 100

Назначение и принцип работы оборудования

Паропромысловая установка этой модели производит пар в объеме 1600 кг в час с температурой до 300 градусов Цельсия. Она способна подавать его с давлением до 100 кг на квадратный сантиметр.

Установка ППУА 1600 представляет собой автономную передвижную котельную, которая может производить горячую воду и пар без необходимости подключения ее к инженерным системам общего пользования и источникам воды.

Жидкость для формирования пара из емкости подается с помощью насоса, который является частью оборудования, установленного на платформе грузового автомобиля. Вода под давлением нагнетается в змеевики парогенератора, где испаряется под действием тепловой энергии. Она, в свою очередь, образуется в результате сгорания топлива в топочном пространстве. Обмен теплом происходит через стенки змеевиков генератора, чем обеспечивается минимальное количество теплопотерь и повышение КПД оборудования.

Для улучшения эффективности сгорания энергоносителя используется воздух, который нагнетается внутрь топки вентилятором. Чтобы обеспечить оптимальные условия для горения пламени он предварительно подогревается, после чего направляется внутрь топочного устройства.

В парогенераторной установке этой модели используется запатентованное горелочное устройство вихревого типа, которое имеет следующие особенности:

  • позволяет на треть сократить расход топлива, необходимого для образования водяного пара, по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей;
  • для работы парогенератора необходимо дизельное топливо или нефтяные дистилляты, стоимость которых меньше других видов теплоносителей;
  • максимальный расход топлива для работы устройства – от 50 до 110 килограммов в час в зависимости от выбранного режима работы;
  • коэффициент полезного действия горелочного устройства составляет 98%.

Одна из особенностей ППУА 1600 100 – наличие системы автоматического управления работой парогенератора. Электроника в автоматическом режиме собирает, отображает и хранит основные параметры рабочего процесса и может передавать их удаленному оператору с использованием радиоканала.

В автоматическом режиме происходит сбор следующей информации:

  • сведения о расходе топлива;
  • средняя температура в парогенераторе;
  • среднее давление;
  • коэффициент полезного действия генератора.

Для хранения воды, которая используется для образования водяного пара, берется отдельная емкость объемом 5 кубометров. Вместимость бака для топлива – 0,6 кубометра. Для работы всех механизмов парогенераторной установки применяется мощность двигателя внутреннего сгорания автомобиля.

Предусмотрена возможность забора воды из естественных водоемов. Для этого в ППУА 1600 100 предусмотрена система подготовки жидкости производительностью до 5 тыс. кг в час. Установленные в ней фильтры сохраняют свои технические характеристики в течение 5 лет. Использование системы водоподготовки значительно уменьшает пробег автомобиля для заправки цистерны пресной водой.

Где приобрести

Купить ППУА 1600 100, арендовать необходимое оборудование, заказать услуги технического обслуживания и ремонта парогенераторной установки вы можете в компании “Unisteam”.

comments powered by HyperComments