Наше предприятие внимательно следит за тенденциями рынка, поэтому мы первыми на рынке России и СНГ разработали и представили ППУА на газовом топливе – пропане и метане. Замена традиционной солярки на газ сокращает количество вредных выбросов в атмосферу. Также газовые паропромысловые установки дают возможность значительно сэкономить на эксплуатации оборудования за счет сокращения затрат на покупку топлива.

В сентябре 2019 года мы передали в эксплуатацию первую передвижную паровую установку ППУА на пропане, провели несколько презентаций новой установки, и уже получили первую обратную связь.

На основе полученной информации от потенциальных потребителей газотопливных паропромысловых установок мы поняли, что многие опасаются приобретать ППУА на пропане ввиду боязни возникновения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации устройств.

В этой статье мы подробно рассказываем о механизмах безопасности эксплуатации ППУА на ПРОПАНЕ. Эти механизмы полностью исключают возгорание или взрыв, а также отравление газом персонала при соблюдении предписанных условий эксплуатации. Многократное дублирование сигнальных и защитных систем обеспечивает безаварийную работу даже при несрабатывании некоторых узлов и агрегатов системы защиты.

Пропан справедливо считается более опасным газом, чем метан. Во время хранения или эксплуатации этого топлива может возникнуть аварийная ситуация только в случае его утечки из баллонов или горелки.

Чтобы избежать подобной ситуации, конструктора Unisteam предусмотрели два уровня безопасности в пропановой ППУ M2UG:

Гарантия безопасности

Безопасность газового оборудования полностью гарантируется производителем благодаря 2-уровневой системе безопасности. Однако, при работе не следует забывать про меры безопасности при эксплуатации оборудования, с которыми каждый может подробно познакомиться в паспорте изделия.

Завод Юнистим также обучает операторов газовых паропромысловых установок. Это дает дополнительную гарантию безопасной эксплуатации парогенераторного оборудования.

Завод Unisteam в числе производителей, которые аккредитованы в ЕС. Оборудование соответствует стандартам и нормам безопасности, действующим в европейских странах, соответствует регламентам Таможенного союза, а производство организовано по стандартам ISO 9001:2015.