Агрегаты кислотные с насосом и кислотовозы на шасси Урал 4320

Чтоб посмотреть видео об Агрегате кислотном с насосом и Кислотовозе на шасси Урал 4320 переходите по ссылке на наш канал. 
 
В этот раз на видео представлены 2 единицы техники из одной области применения: хранение, перевозка и работа с едкими веществами. Коротко о применении такой техники.
 
Агрегат кислотный с насосом
Основным назначением такой установки  кислотной обработки скважин является очистка призабойных скважинных участков от разного рода отложений, образующихся в процессе эксплуатации  скважин: коррозионных продуктов, парафинистых, солевых, смолистых.  
Обычно целью кислотной обработки является увеличение проходимости грунтовых пород для улучшения производительности скважины. После обработки забоев соляной кислотой в грунтах увеличивается количество различных полостей: каверн, пустот, каналов разъедания, что благоприятно сказывается на эффективности добычи газа либо нефти.
Агрегат, как правило, применяется при очистке в призабойной зоне скважин тоннельного коллектора, при расчистке в песчаниках пор и порового пространства непосредственно в известняках. 
Надежную защиту от влияния кислотно-щелочных растворов гарантирует емкость установки, защищенная химстойким покрытием. Подача рабочей жидкости происходит посредством плунжерного насоса высокого давления. 
Для надежности элементы гидравлического блока насоса, соприкасающиеся с перекачиваемыми кислотами, созданы в эрозионно-стойком исполнении. После завершения работ необходима разборка трубопровода, а также слив остатков кислоты и качественная промывка гидравлики насоса.
На видео это АГРЕГАТ-КИСЛОТНИК ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ РАСТВОРОВ ЩЕЛОЧЕЙ И СОЛЕВЫХ РАСТВОРОВ НА ШАССИ УРАЛ 4320
Шасси: Урал
Двигатель: ЯМЗ-65654
Мощность двигателя: 230 л.с.
КПП: ЯМЗ-2361
Колесная формула: 6x6
Класс экологичности: Евро-4
Спальное место: да
Объем цистерны: 7 куб.м.
Насос: СИН 32 с редуктором

Кислотовоз 
Такие емкости  используют для транспортировки  смеси кислот, применяемых при любых кислотных обработках призабойной зоны скважин, а так же для транспортирования широкого спектра агрессивных сред, включая ингибированные растворы соляной кислоты с концентрацией до 37% и глинокислот с содержанием HF до 5%, HCl до 24%, КСПО-2.
Материал обечайки выполнен из  химически стойкого стеклопластика  или углепластика. При изготовлении такой цистерны используют комбинированный метод  или напыление с намоткой.
На видео это АВТОЦИСТЕРНА-КИСЛОТОВОВЗ НА ШАССИ УРАЛ 4320
Шасси: Урал
Двигатель: ЯМЗ-65654
Мощность двигателя: 230 л.с.
КПП: ЯМЗ-2361
Колесная формула: 6x6
Класс экологичности: Евро-4
Спальное место: возможна дополнительная комплектация
Объем цистерны: 10 куб. м.
Покрытие цистерны: стеклопластик для кислоты

Торговый дом автотехники Unisteam поставляет емкости для перевозки и хранения различных жидкостей: пищевых, технических и едких. Для знакомства с каталогом техники переходите на наш сайт по ссылке: 
https://unisteam-st.com/katalog-produktsii/katalog-avtomobiley/avtotsisterny-i-toplivozapravshchiki/
comments powered by HyperComments