Передвижные агрегаты для депарафинизации скважин

Разработка месторождений, где залегает парафинистая нефть, связана с постоянной необходимостью борьбы с отложениями парафина и других веществ, которые содержатся в добываемом полезном ископаемом, на стенках труб скважины. Для этого используют множество средств, среди которых один из наиболее эффективных – это агрегаты для депарафинизации скважин на шасси грузовых автомобилей большой проходимости. Об этих устройствах мы и поговорим более подробно в материале ниже.

Методы депарафинизации скважин

Депарафинизация скважин производится несколькими способами:

  • Химический. Производится растворение парафиновых отложений с помощью химических реактивов, которые помещаются в скважину. Технология отличается высокой стоимостью и длительными сроками выполнения. Кроме того, химические вещества изменяют состав нефти.
  • Механический. Удаление производится с помощью механических скребков и ершей, которые опускаются в трубу, по которой выкачивается нефть.
  • Термический. Производится расплавление парафиновых отложений с помощью горячего пара или нефти, нагнетаемых в трубу.

Использование АДПМ для депарафинизации скважин

Для удаления парафина со стенок скважин тепловым методом используются агрегаты депарафинизации передвижные модернизированные (АДПМ). Они представляют собой мобильные комплексы, которые могут передвигаться от одного месторождения (скважины) к другому и выполнять возложенные на них задачи в местах с дефицитом водного ресурса.

Основой для изготовления АДПМ служит шасси грузового автомобиля высокой проходимости. Существуют подобные агрегаты, смонтированные на базе автомобильного прицепа или на санях.

Типовая конструкция АДПМ состоит из следующих элементов:

  • Нагревательного котла. Этот агрегат служит для нагрева до нужной температуры воды или нефти с целью последующего расплавления парафина. Нагрев рабочей среды производится до температуры в + 150 градусов Цельсия (вода при этом превращается в пар.
  • Управляющего оборудования. Щиток с элементами управления может находится в кабине грузового автомобиля или на внешней платформе.
  • Насосов. Осуществляют забор технологической жидкости из емкости и подачу его по трубопроводам в скважину для депарафинизации.
  • Контрольно-измерительных приборов. Необходимы для контроля за показателями работы нагревательного и насосного оборудования.
  • Трубопроводов. Используются для забора и подачи жидкости.

Приведение в действие узлов и механизмов АДПМ осуществляется путем отбора мощности от силового агрегата грузового автомобиля. В случае стационарного или санного исполнения устройство работает за счет собственного двигателя. Чтобы уменьшить нагрузку на двигатель подключение осуществляется через редукторы.

Для хранения технологической жидкости, которая используется в работе (техническая вода или нефть) используются автомобильные цистерны. Возможен забор жидкости из источника нефтедобычи, водоема или водяной скважины с помощью насосного оборудования АДПМ.

После нагрева в котле горячася жидкость с помощью трубопроводов подается в нефтяную скважину, где расплавляет парафиновые отложения на стенках труб, после чего они выводятся в сборную линию промысла. Возможно выполнение продавочных работ, для чего жидкость подается в трубы напрямую, минуя нагревательный агрегат.

Основные преимущества АДПМ состоят в следующем:

  • Установка может работать полностью автономно и самостоятельно перемещаться в нужное место.
  • Оборудование предназначено для работы при температуре окружающего воздуха от – 40 до + 40 градусов Цельсия.
  • Агрегат способен нагреть технологическую жидкость до нужной температуры за очень короткое время (не более 20 минут с момента пуска).
  • Оборудование способно перекачивать до 3 кубометров жидкости в час.

Агрегаты депарафинизации нефти – это наиболее эффективные устройства, которые служат для быстрой очистки скважин от отложений парафина на стенках. Они позволяют с минимальными затратами времени и средств выполнить все технологические операции и возобновить добычу с начальной эффективностью.