Применение пара в судоходстве: судоходные вспомогательные паровые котлы

Главная парогенераторная установка речного или морского судна используется в качестве основного силового агрегата и приводит в движение гребные винты корабля. Однако этим использование пара на борту не ограничивается. К числу необходимого оборудования относятся также вспомогательные судоходные паровые котлы. Они есть даже на тех судах, которые работают от других видов двигателей и обеспечивают потребителей паром и горячей водой, а также используются для решения десятков других задач.

Назначение вспомогательных паровых котлов на судне

Вспомогательные паровые установки, как это следует из названия, не принимают непосредственного участия в движении судна. Они производят необходимое количество пара и (или) горячей воды для решения следующих задач:

  • Обеспечение непрерывного функционирования главной силовой установки корабля. С помощью пара из вспомогательного котла подогреваются топлива и масла, которые используются во время работы двигателя судна. Кроме того, пар используется для нагрева кингстонов, через которые в балластные цистерны поступает забортная вода, и для выполнения других технологических процессов.
  • Обеспечение потребителей паром и горячей водой во время стоянок, когда главная паровая установка не работает. На судах с паровыми двигательными установками часть пара уходит для питания потребителей на борту. В портах, где главный котел не работает, эту часть его функций выполняет вспомогательный парогенератор.
  • Обеспечение нужным количеством пара и горячей водой бытового хозяйства корабля. Вспомогательный парогенератор используется для отопления жилых и технических помещений судна, подогрева воды для мытья, нагрева пищи в камбузе, стирки белья в прачечных и многого другого.
  • Подогрев цистерн с нефтью или другими подобными материалами на танкерах. Производимый парогенераторами пар направляется в трубопроводы, которые опоясывают емкости судна. Благодаря этому нефть, мазут или другой груз приобретает нужную текучесть, что обеспечивает нормальную разгрузку танкера. Кроме того, пар может использоваться для удаления парафиновых отложений на стенках танков.
  • Обеспечение нужного микроклимата в трюмах корабля, который перевозит особые виды грузов. Пар из вспомогательных котлов используется для отопления трюмов в случае, если для сохранности груза необходима конкретная температура перевозке домашнего скота.
  • Обеспечение технологического процесса на промысловых судах, которые одновременно перерабатывают добытую рыбу в готовую продукцию. Пар используется для стерилизации и обработки емкостей, приготовления добытой рыбы перед консервацией и решения многих других задач.

В некоторых случаях необходимость в дополнительном паре на судне настолько высока, что мощность и производительность вспомогательных котлов едва ли не превосходит эти показатели у основной силовой установки. Например, мощность парогенераторов на крупных рыболовных судах достигает 35 тонн пара в час.

Разновидности вспомогательных паровых котлов на судне

Вспомогательные судовые котлы делятся на группы по определенным критериям классификации. Остановимся только на самых важных из них:

  • По способу использования. Существуют автономные котлы, которые используют для подогрева воды собственную топку, вентиляционную систему и прочее оборудование. Второй вариант – утилизационные котлы, которые для превращения воды в пар используют отработанные газы основной топливной установки (ДЭУ или ГТУ). На судах устанавливаются также комбинированные варианты, которые используют собственную топку на стоянке.
  • По конструкции. В судостроении применяются огнетрубные котлы (когда разогретый пар или горячая вода движутся по трубам, которые нагреваются снаружи горячими газами) и водотрубные котлы (в них теплоноситель разогревается также горячей водой, которая омывает трубопровод снаружи). Существуют также комбинированные установки, у которых имеются участки, нагреваемые газами и водой.

Вспомогательные котлы, несмотря на название, играют далеко не второстепенную роль на судне. Поэтому важно выбрать надежную парогенераторную установку, которая требует как можно меньше обслуживания и производит нужное количество пара, потребляя минимум топлива.