Применение пара при производстве овощных консервов

Пар и горячая вода играют в процессе производства плодоовощных консервов едва ли не главную роль. Они используются для первичного бланширования некоторых видов сырья, для стерилизации и пастеризации фруктов, овощей и тары, в которую они будут упаковываться во время консервирования. Причем важен не только сам пар, но и его параметры – температура, насыщенность и давление, с которым он подается. Поэтому при выборе оборудования для обустройства технологических линий по производству консервов необходимо уделить особое внимание его качеству, возможности настройки и другим техническим характеристикам.

Использование пара для стерилизации консервов

Под стерилизацией понимается процесс температурной обработки сырья для консервов, в процессе которого оно нагревается до температуры, превышающей 100 градусов Цельсия. Целью стерилизации не является полное уничтожение микроорганизмов. Достаточно создать условия, при которых бактерии не смогут размножаться в будущем.

Для производства консервов очень важно правильно рассчитать температуру и режимы работы оборудования по производству горячей воды и пара, которые применяются в процессе стерилизации. Неправильный подбор параметров приводит либо к порче овощей либо к потере ими товарного вида.

Режим работы парогенератора и температурные параметры теплоносителя устанавливаются индивидуально, в зависимости от следующих параметров:

  • вида овощей;
  • размеров и материала тары;
  • консистенции продуктов (твердые, жидкие парообразные);
  • других факторов.

Режимы работы парогенераторов UNISTEAM™, например, можно устанавливать с помощью удаленной компьютерной системы, переключая их в зависимости от обрабатываемого сырья.

Использование пара для пастеризации консервов

Под пастеризацией понимается тепловая обработка овощных консервов, производимая при атмосферном давлении. Для обогрева продукта могут использоваться пар, горячая вода или воздух и другие теплоносители. Обработка производится в пастеризаторах, а производство нагрев теплоносителя в парогенераторах.

Процесс пастеризации плодоовощных консервов с помощью паровых установок производится следующим образом:

  • Расфасованную в стеклянную тару продукцию устанавливают на стеллажи или контейнеры.
  • Стеллажи и контейнеры помещаются в пастеризаторы нужных размеров.
  • После этого внутрь подается разогретая вода, который нагревает тару таким образом, чтобы температура не повысилась более чем на 40 градусов относительно имеющейся. Как правило, максимально можно разогревать банки до 80-100 градусов.
  • Затем вода из пастеризатора постепенно удаляется, а освободившийся объем заполняется водяным паром. Его температура должна соответствовать параметрам, указанным в технологической карте производства конкретного вида овощных консервов.
  • На последнем этапе продукция охлаждается. Этот процесс также проходит по строго утвержденной схеме, чтобы исключить порчу овощных консервов.

Процесс пастеризации консервов требует четкого соблюдения заданных параметров теплоносителя. В частности, температуры и давления.

Парогенераторные установки UNISTEAM™

Для производства пара, используемого в технологическом процессе производства консервов, отлично подойдут промышленные парогенераторы UNISTEAM™ серии Х. Их технические параметры могут настраиваться в зависимости от потребностей вашего производства. Производительность одного парового котла компании составляет от 10 до 15 тонн в час. Однако при необходимости оборудование может быть установлено в цепочках, обеспечивая любое количество подогретого водяного пара.

Промышленные парогенераторы бренда UNISTEAM™ имеют модульную конструкцию и устанавливаются на рамах таким образом, чтобы обеспечивать удобный доступ ко всем узлам и компонентам оборудования для его технического обслуживания, ремонта и замены.

Возможна поставка парогенераторов, которые для разогрева воды используют электрическую энергию, дизельное топливо или газ, что подается по магистральным трубопроводам.