Разжижение углеродистой нефти паром для наземной транспортировки

Одним из самых быстрых и экономичных способов транспортировки нефтепродуктов, помимо автомобильного, речного и трубопроводного транспорта, является их перевозка железнодорожными цистернами. Однако погрузка и разгрузка сырой нефти из цистерн затруднена высокой вязкостью жидкости и наличием большого количества парафинов, которые кристаллизуются на стенках оборудования и емкостей. Как можно повысить текучесть нефтепродуктов, не снижая их качества?

Способы повышения текучести нефти

В 85% отечественных и зарубежных месторождений добывается нефть, которая при средней температуре и влажности воздуха имеет очень высокую вязкость либо содержит большое количество парафина. Закачка такой нефти в цистерны обычными насосами и разгрузка емкостей после доставки на место затруднена. Поэтому нефтедобывающие и транспортные компании используют различные способы уменьшения вязкости.

Наиболее распространенными из них являются:

  • Добавление в сырье разбавителей, функцию которых могут выполнять бензины, керосины и нефти с малой вязкостью. Иногда количество разбавителя составляет до 70% от общего количества жидкости. Недостатки подобного способа очевидны: вместе с нефтью приходится перевозить в цистернах ненужные разбавители и тратить дополнительные средства на очистку сырья. Подобный способ в настоящее время не применяется.
  • Разбавление сырой нефти водой. Этот способ носит название гидротранспортировки. Закачка воды в трубы понижает вязкость нефтепродуктов и позволяет легко закачивать их в цистерны. Недостатки данного способа также довольно существенные – после транспортировки необходимо очищать нефть и саму воду, нефтепродукты всплывают на поверхность цистерн, а емкости перевозят ненужную дополнительную жидкость. Этот способ ранее использовался для перемещения нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам.
  • Увеличение текучести нефти методом ее термообработки. Нагрев сырых нефтепродуктов до определенной температуры (она подбирается индивидуально в лабораторных условиях) делает их более текучими и облегчает загрузку в железнодорожные цистерны, а также разгрузку после доставки на место.

Наиболее эффективный способ нагрева нефти – обработка паром с помощью парогенераторных установок. Какими преимуществами отличается данный метод?

Плюсы использования пара для нагрева

Парогенераторные установки, решающие задачу нагрева нефти для перевозки железнодорожным транспортом, имеют несколько преимуществ перед другими способами повышения температуры сырья. Наиболее важные из них заключаются в следующем:

  • Химический состав нефти при нагреве не изменяется, следовательно, после доставки она не требует фильтрации.
  • Цистерны полностью загружаются нефтью, нет необходимости перевозить сопутствующие жидкости – керосин, воду и др.
  • Парогенераторные установки могут использоваться и для последующей очистки цистерн от остатков углеродистой нефти, а также кристаллизовавшегося на стенках парафина.

Разогретый водяной пар – абсолютно экологичный способ разжижения нефти, которым можно обрабатывать любые емкости, трубопроводы и насосное оборудование, используемое в процессе загрузки и разгрузки сырья.

Паровые установки UNISTEAM™

Хотите обеспечить комфортную, быструю и экономичную загрузку и разгрузку нефти? Решите эту задачу с помощью парогенераторных установок торговой марки UNISTEAM™. В ассортименте компании присутствуют как стационарные парогенераторы, так и оборудование на шасси грузовых автомобилей. Заказывая нашу продукцию, вы получаете эффективный инструмент для разжижения высокоуглеродистых парафиносодержащих нефтепродуктов, который не требует сложного обслуживания и готов к использованию сразу после доставки.

Оборудование, произведенное компанией UNISTEAM™, полностью соответствует требованиям государственных стандартов в сфере пожарной безопасности, экологической безопасности, норм охраны труда.